Bueno aquí teneis la primera receta del blog. Ayer quise probar de hacer esta popular salsa mejicana acompañada de tortitas, para picar, antes de la cena y una cosa me quedo clara, que odio el cilantro!!! Ya se que es una hierba muy utilizada en la cocina de muchos países y también tengo que decir que se me fue la mano con él aún así esta hierba no esta echa para mi paladar, quizás en otra ocasión le de otra oportunidad. Pero bueno la cocina muchas veces trata de eso y los gustos de casa uno. influyen mucho a la hora de valorar un plato, así que no dudéis en probarlo.
El guacamole según la Wikipedia es una salsa originaria de Mesoamérica, preparada con base de aguacate. El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa). Vamos con la receta!
Guacamole |
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes y maduros
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 2 guindillas
- el zumo de media lima
- sal
- una pizca de cilantro picado (opcional)
- tortitas de maíz
Preparación:
La preparación es muy sencilla. Antes de empezar con el aguacate picar muy finamente la cebolla, el tomate (pelado y sin pepitas), las guindilla y el cilantro. A continuación vaciamos el aguacate (si no sabéis como hacerlo mirar este vídeo) lo ponemos en un bol, hacemos un puré homogéneo aplastándolo con un tenedor y le mezclamos el zumo de lima para que no se nos oxide. Después incorporamos el resto de ingredientes removemos y ya esta listo para servir acompañado de las tortitas de maíz.
A mi la verdad que tampoco me gusta mucho el Guacamole, pero siempre va bien saberla para casos excepcionales, gracias.
ResponderEliminar