Hoy tenemos una receta de pescado rápida, fácil y sana, pero no por eso menos buena. Es una deliciosa manera de incluir pescado en vuestra dieta y no os costara nada hacerla, yo la hago casi todas las semanas y me encanta, eso si la suelo hacer sin almejas, esta vez las puse de cara a la galería, si podéis ponerlas porque es aun mejor. La merluza es un pescado muy versátil y se puede preparar de muchas maneras y para los que os de pereza hacer pescado esta es una buena manea de empezar.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de merluza
- 1 ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharadas de perejil
- 70 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- sal
Preparación:
Ponemos a dorar el ajo bien picado en sartén con el aceite, antes de que empiece a coger color echamos la harina y la tostamos durante 1 minuto, echamos la mitad del perejil y a continuación incorporamos el vino y el agua, dejamos que cueza 5 minutos a fuego lento.
Salamos los lomos de pescado y los añadimos con la piel hacia abajo, los dejamos 4-5 minutos sacudiendo suavemente la sartén para que el pescado suelte la gelatina. Le damos la vuelta al pescado, añadimos la almejas, tapamos y esperamos que las almejas se abran. Ponemos la salsa a punto de sal, espolvoreamos con el resto de perejil y sacudimos la sartén para que se mezcle todo bien y listo. Nos tiene que quedar una salsa ligera y sedosa. espero que os guste.
Consejos:
Yo para esta receta la uso en lomos,pero se puede poner en rodajas o utilizar pescadilla si queréis.
Las almejas al abrirse sueltan agua, así que si lo preparamos sin ellas tendremos que poner un poco mas de agua.
Un truco, para disponer siempre de perejil fresco, cuando os sobre lo picáis y lo ponéis en un tarro en el congelador, estará listo para consumir.
Muy bueno, muy buena pinta y parece que facilito.
ResponderEliminarAgur.
Prueba con sustituir el agua por caldo de pescado, o con agua y un poco de concentrado de caldo de pescado...Ummmm rico rico y con fundamento!!!ya me contaras...��un abrazo . Carol
ResponderEliminarPrueba con sustituir el agua por caldo de pescado, o con agua y un poco de concentrado de caldo de pescado...Ummmm rico rico y con fundamento!!!ya me contaras...��un abrazo . Carol
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