domingo, 27 de noviembre de 2011

Pollo al horno en bolsa


Cocinar en bolsas para asar es una técnica que esta de moda, gracias a ellas podemos conseguir unos magníficos asados. Es una forma practica y facil de cocinar y con ellas coseguimos que los los jugos naturales quedan dentro de la bolsa, conservando todo el sabor y obteniendo así una asado mucho más tierno. Estas bolsas de usar y tirar se pueden conseguir en cualquier supermercado a un precio de unos 2 euros.  La receta esta hecha de una manera, pero vosotros podéis  variar la especies y los ingredientes a vuestro gusto.






Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 bolsa para horno
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 patatas
  • 8 chamiñones
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de vino
  • pimienta
  • medio cubito de caldo concentrado
  • 1 cucharada de harina (opcional)


Preparación:


La preparación es muy sencilla, introducimos en la bolsa las patatas cortadas en cubos, la cebolla en juliana y los ajos enteros. Salpimentamos el pollo, le ponemos las hierbas y lo introducimos tambien, a continuacion le echamos el vino y si quereis un cubito de caldo concentrado, echamos un poco mas de sal y cerramos la bolsa.

La removemos un poco, la colocamos en una bandeja y la introducimos en el horno pre-calentado a 180 grados, durante unos 50 minutos. Pasado este tiempo obtendremos un asado tierno y jugoso un caldo riquísimo listo para comer. 

Pero si queréis y tenéis tiempo podéis hacer lo siguiente. Para conseguir una salsa con un poco mas de textura ponemos en una sartén un poco de aceite, le agregamos una cucharada de harina y la tostamos un minuto, a continuación agregamos los jugos de la cocción y dejamos que reduzca hasta obtener la textura deseada, Por otra parte si queremos tostar la piel del pollo para que quede mas crujiente, lo podemos gratinar 5 minuto al horno. Volvemos a poner el  todo en la fuente, salseamos y servimos,



Consejos:


El tiempo de cocción dependerá de como pongamos el pollo, yo lo hice en cuartos, pero si lo ponemos entero tendría que estar 1 hora y cuarto por lo menos.




1 comentario:

  1. Que hambre me ha entrado, creo que ya se lo que comere mañana, jajaja!!!
    Agur.

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