Cocinar en bolsas para asar es una técnica que esta de moda, gracias a ellas podemos conseguir unos magníficos asados. Es una forma practica y facil de cocinar y con ellas coseguimos que los los jugos naturales quedan dentro de la bolsa, conservando todo el sabor y obteniendo así una asado mucho más tierno. Estas bolsas de usar y tirar se pueden conseguir en cualquier supermercado a un precio de unos 2 euros. La receta esta hecha de una manera, pero vosotros podéis variar la especies y los ingredientes a vuestro gusto.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 bolsa para horno
- 1 cebolla
- 2 o 3 patatas
- 8 chamiñones
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- sal
- pimienta
- 1 chorrito de vino
- pimienta
- medio cubito de caldo concentrado
- 1 cucharada de harina (opcional)
Preparación:
La preparación es muy sencilla, introducimos en la bolsa las patatas
cortadas en cubos, la cebolla en juliana y los ajos enteros. Salpimentamos el
pollo, le ponemos las hierbas y lo introducimos tambien, a continuacion le
echamos el vino y si quereis un cubito de caldo concentrado, echamos un poco
mas de sal y cerramos la bolsa.
La removemos un poco, la colocamos
en una bandeja y la introducimos en el horno pre-calentado a 180 grados, durante unos 50 minutos. Pasado este tiempo obtendremos un asado tierno y jugoso un caldo riquísimo listo para comer.
Pero si queréis y tenéis tiempo podéis hacer lo siguiente. Para conseguir una salsa con un poco mas de textura ponemos en una sartén un poco de aceite, le agregamos una cucharada de harina y la tostamos un minuto, a continuación agregamos los jugos de la cocción y dejamos que reduzca hasta obtener la textura deseada, Por otra parte si queremos tostar la piel del pollo para que quede mas crujiente, lo podemos gratinar 5 minuto al horno. Volvemos a poner el todo en la fuente, salseamos y servimos,
Consejos:
El tiempo de cocción dependerá de como pongamos el pollo, yo lo hice en cuartos, pero si lo ponemos entero tendría que estar 1 hora y cuarto por lo menos.
Que hambre me ha entrado, creo que ya se lo que comere mañana, jajaja!!!
ResponderEliminarAgur.